Небесный котёл

Луч Ра
Закипел котёл небесный,
Да клокочет над землёй
Выпуская пар в безбрежный,
Что зовётся, - Мировой.
Океан воздушной шапкой
Утирает потный лоб,
Солит, и кладёт охапку
Белых хлопьев кислород.

А в ночных раскатах грома
Льёт густое серебро...
И сверкает в тучах проба
Качественно, - на добро.
Нити струйные прибьются
К царству таинства корней,
Вдоволь корешки напьются
Поклонившись кроной всей.