Осенняя прогулка

Юрий Прокашев
Скошены травы, зерно в закромах,
Осень гуляет хозяйкой,
Скучно и тихо в унылых полях,
Лето прошедшее жалко.

Дождик несмелый чуть-чуть моросит,
Скирды обходит лисица,
После жары у неё аппетит,
Мыши пытаются скрыться.

Бродит вдоль леса уставший грибник
С полупустою корзиной,
Зря поленился, не взял дождевик,
Вышла прогулочка длинной.

Кто-то пораньше прошёлся с утра,
Выкосил будто грибочки,
Видно домой возвращаться пора,
Хватит мочить "лапоточки".

 03.09.23