Первый поэт

Руслан Игнашкин
Смотрю на небо – в небесах святая тайна:
Как свечи в храме, звезды ясные зажглись
В просторе сумрачном немого мирозданья,
И рвутся к вечности молитва, дух и мысль.

Как в час таинственный вселенной сотворенья,
Светила вспыхнули, рассеяв бездны мглу,
И потрясенные, с восторгом изумленья
Воспели Ангелы Всевышнему хвалу.

О час таинственный молитв и созерцанья!..
Сияют звезды и взволнована душа.
Среди вселенной вековечного молчанья
Мольбу возносят в вечность смертные уста.

Но кто изрек с надеждой зов души молящей
И повесть тайную восторга, дум и мук?
Кто возносил к Творцу миров глагол творящий?
Как речью стал и песнопеньем бренный звук?

Во прах вдохнул Творец небесное дыханье
И даровал Адаму вещие уста,
И зазвучали в самом сердце мирозданья
Поэта первого к Предвечному слова.