Летний день

Руслан Игнашкин
Томит полдневная жара
Луга палящими лучами,
И в небе тают облака
Над изможденными полями.

Томит природу летний зной
И чахнет в неге полусонной,
Клонясь бутоном над землей,
Цветок Востока благовонный.

О, как иссохли лепестки
И тихо наземь опадают –
Как слезы алые они!
Их зной нещадный иссушает.

Вокруг не слышно ни ручья,
На небе не найти ни тучи,
Но жаждет край родной дождя
И торжество грозы певучей.

Уже почти лишившись сил,
Цветок Востока увядает,
Главой унылою почил
И алым лепестком рыдает.

Но вечер близится – вдали
Звучат раскаты песнопеньем,
И веет свежестью грозы,
Несущей жажды утоленье.