Закат эпохи

Руслан Игнашкин
Как Дант, в провидческой тоске
Закат эпохи прозреваю;
Я вижу, внемлю и рыдаю,
Зовя Предвечного в мольбе.

О, век мой – грозный и больной!
Я вижу страшное виденье:
Как будто в адском исступленьи
Охвачен целый мир войной.

О сколько слез и сколько зла
Во имя власти и наживы!
О как уста коварных лживы
И как порочны их дела!

Как страшен мрак наставших дней
И веет ужасом – до дрожи!..
Внемли моленью, Боже, Боже!
Не покидай нас в дни скорбей.

Вдохни в нас веру и любовь,
Очисти сердце, Боже правый.
В миров крушенья час кровавый
Не дай отчаяться нам вновь.

Как душу в подлый век сберечь?
Как не отчаяться нам в муках?
Как крик души в надрывных звуках
В молитву тихую облечь?

Мы – сыновья кромешных лет
С их болью, страхом и страстями,
Но свят, завещанный веками,
Для верных вечный Твой Завет.

Душа рыдает и скорбит.
На сердце – трепет и тревога.
Мы – род людской, распявший Бога.
Весь мир наш слезами омыт.

Весь мир у бездны роковой,
И дрожь проносится по коже.
Помилуй нас, помилуй Боже!
Склонись над страждущей землей.