50 Скамья под тополем

Селезнев Михаил Альбертович
Откуда-то ветер семя надул
Стал тополь у ворот расти
Я подумал, под ним поставлю стул
Может от солнца меня упасти

В смысле тень собой подарит
Станет легче под ним отдыхать
Ведь солнце летом всё живое жарит
И ему на меня начхать

Тополь рос, так оно и стало
И он всё тянулся ввысь
Площадь тени всё возрастала
Возникла новая мысль

Решил я сделать скамейку
И вздремнуть тогда будет на чём
Или сажать на неё всю семейку
Даже с гостями причём

Не успел от мусора я убраться
После такого дневного труда
Гляжу, бабки смогли собраться
И прямиком шкандыбают сюда

Позволь, мол, нам на ней посидеть
Поговорим о том о сём немного
Можем тебе даже песни попеть
Не суди старушек строго

Что поделать, я согласился
До сих пор об этом жалею
Сколько раз из-за них злился
Но прогнать их никак не посмею

Ни днём, ни стемнеет нет покоя
Бабки лезут сюда, как и лезли 
Чтобы рядом мне посадить такое
Чтоб они отсюда исчезли