Ночной герой

Александра Ясина
Уснувший город до утра притих.
Дороги ловят тени ног твоих.
Луна согнула небо пополам.
Застыли светофоры по углам.
Зелёный свет не стелется травой.
Идёшь на красный,
как ночной герой.
На пыльности асфальта виден след
чужих неутоптавшихся побед.
Потоком тёмным вовлечённый в ночь,
не думаешь,
что утро рождено.
Исчезнет память о твоих делах
в течении несведущего дня,
а тени разойдутся по дворам...
Лишь светофоры помнят что-то там.