***

Сергей Радость Соколов
Она сказала мне: «Не может
Всё продолжаться так, как было».
И что любовь нам не поможет,
Что впереди нас ждёт могила.
И слёзы горькие роняя,
Ко мне протягивала руки…
В бреду смертельном повторяя,
Что нам не избежать разлуки…
Она давно мертва, но бродит
Её душа, как тень за мною,
И говорит мне: «Всё проходит,
Ничто не вечно под луною».