А нынче осень...

Наталья Бабочкина
Я с этой грустью августовскою не справлюсь.
Но и она, как лето, от меня уйдёт...
... Позавчера июль , потом уставший август,
а нынче осень по-хозяйски в дом войдёт...

Войдёт, окрашивая охрой все, что было
столь разноцветным, пока лето на дворе
дарило нам тепло и счастье нам сулило.
Ну а теперь оно уходит, постарев...

Остались в прошлом разноцветье ягод наших
и мальвы, что его хранили до поры...
День ото дня оно становится все старше.
Такие правила у жизненной игры...

Уход безжалостен, но я все ж улыбаюсь,
хоть понимаю то, что наше лето ждёт...
.. Позавчера июль , потом  уставший август,
а нынче осень по-хозяйски в дом войдёт...
03.09.2023