С днем Нефтяника

Рий Анисимов
Если лето, она в лете.
Если осень, она в ней.
Дни как клоны и приветы,
Одиночество огней.

В отражениях обманки,
В мыслях некий кавардак.
Расписаньем спозаранку:
Много дел, в карман пятак.

Ничего, всё обойдется,
Праздник будет и у нас.
Сверху голос нежно льется:
Потрудитесь про запас.

Будет вам награда в осень,
Рай представлю в шалаше,
Не по нраву если очень,
Суп готовьте из лапши.

Слышать будете острее,
Не придется голодать,
Жаль на мерсе я быстрее
Ваших слов не разобрать.

Так они живут родные,
Праздник нынче на носу:
В мыслях жарим отбивные),
Под мечту тирамису.