Август, сделав взмах, уходит

Рута61
Колесница лета отбывает
Мы идём навстречу сентябрю,
Цвет багряный землю  покрывает
И срывает лист календарю.

Вот уже и воздуха прохлада
Нивы не волнуются,пусты,
Время сбора яблок,винограда,
Увяданьем  тронуты кусты.

Отдавая должное погоде
На пороге жёлтая листва,
Умно всё устроено в природе,
Наступает время колдовства...

На моих ресницах луч играет,
На лугах ещё блестит роса,
На мгновенье сердце замирает,
Завораживает новая краса.

Август,сделав взмах уходит,
Стрелок ход назад не повернуть,
Бабье лето вновь захороводит,
Продолжая календарный путь.