Бродский

Виктор Шаруев
Негосударевых людей
прокомпостируют по флотски.

"Инакомыслия злодей"
Иосиф Бродский.

Дают билет в один конец,
пятнадцать суток.

"Свобода" примет под венец
и в профессуру.

Знак "S" клеймил USSR.
Знакома аббревиатура?

Для Ленинграда, Англетер -
"QR" утрат Санкт Петербурга.

***

В Венеции, гнёт вензель "S"
Канал Гламурный.
Там Зимний чудится дворец.
Смотритель хмурый.

Пересекает гондольер
дожей палаццо.
На San Mikele* Кавалер
из "тунеядцев".

Жил в бифуркации эпох
Транс Стихотворцем.

От радиации стихов
Вселенский Бродский.

03.09.23

*) элитное кладбище