Листья жёлтые

Владимир Сологубов
     ЛИСТЬЯ ЖЁЛТЫЕ.
Всегда  есть у всех конец,
И когда - то он приходит,
Душу  всех берёт Творец,
И он  работу  ей  находит.

Листик уже путь прошёл,
Но ему теперь и дела нет,
Его  конец,  будет  какой,
Ему никто  не  даст ответ.

Так он вообще  не нужен,
Он ведь своё уж  прожил,
А  на дереве был дружен,
И даже жизнью дорожил.

А теперь уж  всё прошло,
И все мечты его сбылись,
Но пока рос жил хорошо,
Пока дожди  не начались.
 Вл. Сологубов,03.03.23г.