Корона или Человек - венец природы?

Жаннет Дос
Короны  призрак вошёл во вкус
И показал себя на деле в теле,
Казалось бред, какой-то вирус,
Но может быть природа в гневе.

Молва и слухи, мемы, фейки,
Инфо: побольше мыла, не жалейте,
Жужжат все СМИ, вся жизнь теперь в сети,
И маски «от греха» послушно все наденьте.

Перчатки, дезинфекция, очки,
Всё идёт в вооруженье во всех краях земли,
Предпринимает человечество шаги,
По выживанию меры, лишь бы помогли.

Насколько жалки мы,
Букашки стратосферы,
Земля вздохнула наконец,
Людишки поумнели?

Живем как в фильме,
Сюрреализм из сна уже недели,
Не верят даже звери,
Где люди все, как в космос улетели?

А люди в карантине, как хомяки засели,
Сидят в сети, верим в вирус иль не верим,
Галдёж в онлайн публичной сфере,
Чуть не до драки доказать своё хотели.

В это время зверушки, пташки и букашки,
Живут, танцуют в феерии как в сказке,
Хозяева Земли исчезли вдруг,
Не вытесняют нас и не прут как спрут.

И на планете тише стало вдруг, только трели,
Поменьше карусели, езды машин, метро,
Железных птиц, что в воздухе, в воде ли,
И ядовитый газ не вьётся в тропосфере.

Глоток свободы и передышка в беге,
Ведь для «охотников» весны сезон не «светит»,
Сияет снова чисто солнце на рассвете,
От смога пыль осела на планете.

Людишки, вы не боги на Земле,
Невидимая частичка глазу, доказала вам это вполне,
Но всё же ответственность лежит на вас,
Быть или не быть Земле без вас или без нас.