Духа руського кастраты

Наталья Соллогуб
Духа руського кастраты.

Распластал дракон над Русью
чёрные свои крыла.
На неё гляжу я с грустью...
Как же ты, о, Русь, смогла

стать УкрАйной больше века
с руського сбежать пути,
а потом – и человека
руського прогнать с Руси?!

И язык сакральный тоже
прогнала, довольна тем,
что Потоцкий граф вельможа
«сотворил» другой...Меж тем

приказал учить поспешно
и забыть родную речь:
«Кто не выучит успешно
на конюшне будут сечь».

В этом деле подсобили,
друг граф, Чацкий и ещё
 граф Тышкевич.Хлопов били...,
а они на них – «сычём».

Ненавидели, убили б...
Так на Русь пришла беда
украинцы позабыли,
что творилося тогда.?

Языка* нет- нет и рода,
нету русов, нет Руси,
нету руського народа -
нет сакрального пути.

Пятьсот лет, и даже больше,
мордовали тебя Русь
Австро-Венгрия и Польша...
Нет тебя – какая грусть.

Распластал дракон над Русью
чёрные свои крыла
на неё гляжу я с грустью:
« ты с ума,о,Русь,сошла».

Духа русского кастраты -
украинцы!Стыд!Позор!
Понесла страна утраты...
Терпит скорби до сих пор.

    *"Язык - дух народа"
(В.Гумбольдт).
     Русский язык -
сакральный язык: "Более
50%-ов сакральности в
русском языке (Академики
Потебня,Шахматов).