Агония

Григорий Туровец
Смятение. Вращение.
Как призрак – пьедестал.
Нет злости, нет волнения –
Судьба дала сигнал.

Пора забыть о слабости.
Амбиции – не лес.
Не может быть усталости,
Пусть даже давит стресс.

Пусть нервы в напряжении,
Накручивает злость.
Толкаются решения...
Весь этот путь не прост.

Но продвигаться надо.
Преодолеть порог.
Совсем не для “парада" –
Сказать себе, что СМОГ!

Спокойно осмотреться.
Но ветер будто шквал.
Ритм ненормальный в сердце –
Ждёт чёртов пьедестал!

К нему тщеславие манит.
Фантазия ведёт.
Она уже путь славит!
Триумф зовёт! Поёт!

Но...грёзы входят в быт.
Он многое не дарит.
И пьедестал забыт...
И никуда не манит...