Погода летом

Харипанчук Александр
День отшумел, палящей колесницей
Пронёсся вдаль, всех напугал, затих.
Сдружившись в этот час тайком с жар птицей,
Провёл в округе ярко красный штрих.

Тяжёлый год, он летнюю порою
Смешал на континентах календарь
И в большинстве своём, задумкой злою,
Вершит дела, как вспыльчивый бунтарь.
 
Последний летний месяц вдохновляет,
Настроив всех на позитивный лад.
Осенним многоцветием пленяет –
Красив сентябрьский, ранний листопад.

Все ожидают благостное время,
В лесах, садах листвы цветной наряд.
В полях же, посадили подзем семя,
Природа в мире лучший дипломат.

Забудутся на время катаклизмы,    
Которые жара нам принесла.
Задействуются в небе механизмы,
Чтобы земля без катастроф жила.

Планета наша микромир в пространстве,
Скорей всего одна на миллиард.
Закон вселенной важен в постоянстве,
Диктуя Свыше мировой стандарт…
***