Правда

Вячеслав Ветлер
Стараясь думать,мыслить шире,
Вдруг за изъяном видишь ты изъян
Того,что в этом грубом мире
Всё суета и всё обман.

Ты ищешь слов и ищешь Правды,
Не той,что для обычных глаз.
Ты знаешь то,что будешь прав ты
В отличии от серых масс.

От большинства,готовых верить
В Писаний тщетных Светлый Мрак.
Что выход только через двери,
Что упорядочен Бардак.

В возможность Праведного Чуда,
Во всемогущество Ума;
Что не предаст во век Иуда,
Что просветлеет тот час Тьма.

И в торжество пустых Религий,
Во вред Свободы,всякой Страсти.
В Смиренье,Рабство и Вириги,
Во вред сменяемости Власти.

Их Перемены так пугают,
Как жалок тухлый их мирок!
Они за всех!Они за стаю!
У них девиз: Рты на замок!

Игрушки,роботы,машины,
Иллюзии - все высший сорт!
Для них ли Горные Вершины?
Дороже,право, им Комфорт!

"Мы слабые! Увы,всего лишь люди
В хаОсе всех шаблонов и рутин."
И кто Их обвинит? И кто осудит?..
И всё же с ними нам не по пути!

      01.07.23.