Мотылёк и Комар

Наталья Раду
Басня

Холодной Осенью в лесу
Прохладно было мотыльку.
Прохладно было и другим...
Над лесом поднимался дым.

"Но нет и дыма без огня",-
Гласит пословица не зря.

В лесу горел костёр любви,
Но там не пели соловьи.
Слеталась только мошкара,
Чтобы согреться до утра.

А мотылёк летел на дым.
Он был влюблённым, молодым...
К костру он ближе подлетел-
Согреть он крылышки хотел.

Комар его предупредил-
Жужжал над ним, что было сил:
"Окажешься в огне любви,
Меня на помощь не зови!"


Но не послушал Мотылёк.
Его словами пренебрёг.
И вот - печальный результат:
В костре уж крылышки горят!

Случилась с мотыльком беда-
Сгорели крылышки дотла!
" Но я ж его предупреждал!"-
Воскликнул, наконец, комар.

Зови на помощь, не зови...
Испепелит огонь любви.