Я сопьюсь в одиночестве...

Данила Дьяков
Я сопьюсь в одиночестве, вот пророчеств пророчество,
Не увижу я солнца небесную высь.
Всё когда нибудь кончится, дух мой рядом волочится.
А так хочется слышать: проснись.
   
Боли нет, нет страдания, только в сердце терзания
Не закончатся. Да и пусть.
Разрываются ранами. Как на поле буранами
Занесет мой сиреневый куст.
   
Здравствуй, мам, ну а много ль мы в этот год вместе побыли?
Ты прости долго шёл я домой.
Колокольными звонами, рек разливистых стонами
Я вернулся отчасти живой.

Обозвав данность радостью,
Старец ки'чится старостью,
Хотя молодость про'жил не так как хотел.
За стена'ми с вопросами, что написаны взрослыми,
Я себя потерял между дел.
 
Ах, судьба моя грешная, вместе жить нам завещано.
В полпути не рыдай, не кричи, не клянись.
За победой с победами, а за смертью с приветами.
Ждёт лишь мать меня да небесная высь.
Ох, сынок, уж скорее проснись.