Сон о стихе

Анастасия Тихомирова 8
Сегодня видела чудесный сон!
Где написала милый , славный стих
Вот только я забыла о чем был он,
но ряд эмоций так и не утих.

Я прямо чувствую, что был он самым, самым!
тем , к чему отчаянно стремлюсь,
Будто бы сама душа писала втихаря под одеялом,
а я подглядывала, чуть дыша, молясь,

чтоб хоть словечка мне запомнить
хоть строчечку , чтоб с утреца переписать,
но я не помню, как бы не старалась вспомнить,
теперь пишу о том, как грустно забывать.

Как грустно , что остались только чувства
Эмоции внутри щебечут на своем на птичьем,
а ты лишь ощущаешь красоту их пения буйства
и представляешь, каким предстало бы оно обличьем.

Обычно я запоминаю сны
И странные и грустные, и где есть чудеса
Сюжеты их мне...в общем, до весны
Проснуться б только бодрой с утреца!

Но этот сон мне не дает покоя, ни намека...
Я жду отчаянно, когда ж внутри там екнет!
Уже фантазия подкралась, дышит в ногу
и шепчет: " Было в середине - цапля сохнет"

Ага...но поначалу цапля чахнет..
И кажется... я начинаю вспоминать!
В конце там точно кто-то сдохнет!
Но точно не могу сказать...

Не то, не то! Там было что-то...но не это!
Эй, память! Напрягись еще!
И хватит тырить у других сюжеты!
Я уже чувствую, мы близко, горячо!

На языке кружится самым резвым тараканом
Никак не взять! И ни живым, ни мертвым..
Вы не подумайте, душа скромна, за то с каким талантом!
Но вот с характером таким...упёртым