Август - сентябрь

Ирина Бжиская -Провинциалка
…………………………………..Набирает рябина багряную горечь,
………………………………Оглушает кузнечиков струнная речь.
………………………………Август, это когда ты не просишь, не споришь,
………………………………Каждый солнечный луч начинаешь беречь.
……………………………………………………………..Ирина  Снегова


В  августе  -  лёгкий  румянец  на  гроздьях  рябины…
Лишь  в  сентябре полыхнут  средь  листвы  ярко-алым…
Горечь  багряную  осень  уложит  в  корзину
На  зиму  птицам на  завтраки  будет  не  мало.
Скоро  листва  полыхнёт жёлто-бронзовым  цветом.
Осень  не  скроет  в  том  пламени  грозди стыдливо.
Будут  они  настоящей  осенней  приметой.
Может,  застенчиво-грустной, совсем не  тоскливой.
Солнечный  луч,  разглядев  красоту, улыбнётся.
Ягоды  красные  тоже  ответят  улыбкой…
Тихая  песня  листвы в  тишине  разольётся,
В  тёплом  воздушном  пространстве   волнительно- зыбком…