Обнажаются снова березы

Таня Тарасова Пыжьянова
Загрустила волшебница-Осень –
дождь холодно-колючий был грозен.
Обняла всю природу с любовью –
«Я пришла-а-а». Клёны красила кровью.

Осень быстро расставила точки,
золотя днём и ночью листочки.
Полетели они листопадом,
оставляя стволы без нарядов.

Обнажаются снова березы,
под дождём льют горючие слёзы,
машут жидкими косами ветви,
озоруя, качает их ветер.