Иосифу Бродскому

Владимир Карабанов 2
    Иосифу Бродскому
«Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку"
                Иосиф Бродский

Ты хочешь правды, так изволь -
И эта правда,  очевидна:
Нельзя жить прежнею обидой,
Вином подпитывая боль.

Легко искать в других вину,
А верить нужно в прозу жизни,
Порой прощать грехи отчизне,
Чтоб снять с иллюзий пелену.

Ты говоришь: «Замкнись в себе,
Устрой своё подобье Рая»
Но губы в кровь порой кусая
Пойми, что жить нельзя в злобе.

Да, наша жизнь порой горька,
Нет в этом Мире совершенства.
Но в этом высшее блаженство
Понять, что наша жизнь - река.

Пусть впереди водоворот,
Пусть смерть подступит на мгновенье,
Но всё же бурное теченье
Твою ладью несёт вперёд.

И поскорей открой окно,
Вдохни пьянящий воздух мая.
Всё в этой жизни принимая,
Пусть станет символом оно.