Подарки

Наталья Морачева
Ещё совсем не поздно - может, восемь,
Ещё тепло не залито дождём...
Две женщины в аллее: я и осень.
Мы друг от друга с ней чего-то ждём.

Нас не случайно свёл сентябрьский вечер.
Блестит асфальт. Луна и фонари.
Ну разве нам с ней обменяться нечем?!
Мы обе любим от души дарить.

Она мне - эту кисть рябины горькой -
Подумай, мол, как горечь превозмочь.
И в золоте берёзу на пригорке,
И ветер, уносящий тучи прочь.

И тоненький намёк на бабье лето,
Поклон прощальный - не на век- ольхи...
И мой подарок подготовлен. Это
О ней не очень грустные стихи.