Не хочу встретить тебя

Рагим Рахман
Не хочу встретить тебя

Любовь моя, страничка юных дней,
Ты светишь мне, ты – первая, ты – чудо!..
В любом краю я думаю о ней,
Той самой, что явилась ниоткуда.

О, девочка моя, где ты теперь,
В каком краю и счастлива ль – не знаю…
По взгляду самой горькой из потерь
Всю жизнь я взгляды женские сверяю.

Гляжу на небо много лет подряд –
А вдруг и ты взглянуть на небо рада?
И с милым взглядом встретится мой взгляд,
И больше ничего душе не надо…

Мечтаю ли о встрече?.. Лучше нет…
Вдруг через эти годы и невзгоды
Из глаз твоих исчез тот дивный свет,
Что озарял мне жизнь все эти годы?

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин