А будущее - рядом

Солдаткин Михаил Александрович
Посеребрил бы кто-нибудь мою ладошку,
да пару слов вослед напутственных сказал,
я прорубил бы в яркий мир свою дорожку,
а не по кочкам в тёмном мареве скакал.

Но не срослись мои амбиции с мечтами,
лежу, как валенок дырявый, под сосной,
зажатый ржавыми бездушными болтами,
по жизни - немощный, забытый и больной.

Судьба сыграла надо мной лихую шутку,
подбросив целую гирлянду тусклых дней,
не ослабляя свой напор ни на минутку,
в тяжёлый год не стала ярче и добрей.

Собрав всю волю, я борюсь теперь с неволей,
но разве стенку в ритм осенний прошибешь?
придётся свыкнуться с отпущенной мне долей,
не оценив давящий сумрак ни на грош...

                3.09.23.г.