Иду, пути не выбирая...

Дмитрий Горошнев
Ушло, как не бывало, лето.
Места брусничные  мокры.
А отдохнувшим вдоволь  ветром
Листву согнало под  бугры.

В осенний ритм первоначальный,
Уйдя от прений и бумаг,
Я свой под шум  осин  печальный
Приноровить пытаюсь  шаг.

Иду, пути не выбирая,
Сказать вернее - наугад,
И чую будто провожает
Меня какой-то тайный взгляд.

Так странно чувствовать всё это,
Когда  один как не один.
Наверно вслед мне смотрит лето
Из кущи рдеющих  рябин.