Юрий Издрык род. 1962 Всё что есть у тебя...

Алёна Агатова
всё что есть у тебя - всё оно может болеть
то чего нет у тебя болеть не будет
так что добра не жалей пока ещё лето
и не прячься от зла потому что оно повсюду

и не сходи с дороги которой не видно
и везде где найдёшь покой притормози
лучше обходи стороною необходимое
и ни песчинки с дороги не подбери

"свой" и "чужой" – это слова что ничего не значат
"хочу" и  "могу" – иллюзия для олимпийцев
всё то что ты слышишь и видишь - майя сплошная
пик паранойи - бег в мешках для безногих

воля  желанье - проекции термодинамики
смерть и жизнь – это вопрос статистики
довольно искать подсказок намёков нА небе
довольно идти вдоль границ избегая рисков

всё что имеешь и любишь - всё оно будет болеть
всё что уже потерял - не  обернётся даже тоскою
есть лишь пространство и время - и то и другое открыто
есть только боль в тебе что пройдёт вместе с тобою

все що у тебе є – все воно може боліти
те чого в тебе немає боліти не буде
тож позбувайся добра допоки ще літо
і не ховайся від зла бо воно повсюди

і не звертай із дороги якої не видно
і зупиняйся скрізь де знайдеш спочинок
краще обходити збоку все необхідне
краще не підбирати з дороги піщинок

«свій» і «чужий» – це слова що нічого не значать
«хочу» і «можу» – ілюзія для олімпійців
майя суцільна – усе що ти чуєш і бачиш
пік параної – біг у мішках на милицях

воля й бажання – проекції термодинаміки
смерть і життя – лиш питання сухої статистики
годі шукати на небі підказок і натяків
годі пройти вздовж межі уникаючи ризиків

все що ти маєш і любиш – усе воно буде боліти
все що вже втратив – не станеться навіть журбою
є тільки простір і час – і обидва вони відкриті
є тільки біль у тобі що минеться разом із тобою