Весенние лужицы

Галина Причиская
Приветствую обеими руками
Всех, с кем моя квартира не тесна!
И с солнцем, с кучевыми облаками
Ко мне вплывает юная весна.

Хоть дождь еще не дождь-скупые слёзы,
Но в радость и такой: как добела
Сумел он в рощах перемыть берёзы,
Что смотришь: не зима ль вновь намела?

Пройдёт,оставив синие оконца,
Где даже ночью вспыхивает свет,
Как будто там блуждает лучик солнца
Иль самолёта проблесковый след.

А днём, с насквозь пробитых тротуаров,
Водой,вобравшей неба синеву.
Средь облачков, похожих на кальмаров,
Кружу и я. И это наяву?!!