Прошедшее лето любви

Наталья Брагина 3
С осенней листвою уносит
Прошедшее лето любви.
Случайный прохожий попросит
Тебя посмотреть на часы.
Неспешно мгновенья умчались,
Закончились теплые дни,
И вот, на вокзале, прощаясь,
Ты мне прошептал о любви.
С багряным узором дорожку,
В предверии утра, туман,
Укутал, запрятав, в лукошко,
Грибочек, как в свой сарафан.
В вагоне неспящем играет
Гармошка знакомый мотив.
О лете, так быстро умчавшем
Твои и мои мечты.
И вновь непогода, сентябрь,
Унылая нынче пора,
Свинцовою тучей встречает
Мой Питер, дождями, стуча.
А я не грущу, вспоминаю,
Прошедшее лето любви,
Где там, на вокзале, прощаясь,
Ты мне прошептал: "только жди".