Коль бросишь меня

Чернышова Любовь
                Любимая, стой, не клянись, всё равно
                Кого-то из нас утомит постоянство.
              Но я тебя брошу, как птицу, в пространство,
                А ты меня бросишь, как камень, на дно.
                (Алексей Решетов)


Любимый, не трусь, я тебя не предам,
Не брошу, милее нам всем постоянство,
И ты мне не дашь ведь подобного шанса?
Лишь сам не уплыл бы к чужим берегам…

Ты что же, не верен себе! – Вот так раз!               
Во мне сомневаешься тоже? Напрасно.
Тебе не твержу о любви ежечасно, 
До дыр не стираю священных я фраз.

– Клянусь! О, клянусь, я на веки твоя, –
Такие слова слышал ты многократно?
Их ветер ласкал! Не вернуть их обратно –
За птицей, чуть что, да в чужие края!

Коль бросишь меня, я как птица взлечу,
В пространстве великом найду утешенье.
А ты, словно камень, любовь на мгновенье
Лови для себя. Что ж, тебе по плечу…

Я брошу тебя, да с размаху, клянусь!
Но только с отчаянья, только в отместку.
«Судьба ты моя…», – так решила я дерзко.
Тебе утомителен долгий союз?!

Я – вольная птица, взлечу – не поймать,
А ты мне – то крылья, то камень на шее,
Но честен со мной и ничуть не грешнее…
До гроба любовь – знай, лишь в ней благодать!