***

Рий Анисимов
В трепыханьи лета
Мимолетен пыл,
Увлеченный кем - то
Мчит звездомобиль

Мимо звезд, скоплений,
Космомиражей,
Вечности ступени,
Таинства вещей.

В голубой окраске,
Скрабом на борту,
Биолюд в запасе
Плодит нищету.

Круговерть усилий,
Постоянна мощь.
Жаль, до изобилий
Вряд ли, друг, дойдёшь.