День города, но праздновать не хочется...

Виктор Байгужаков
День города, но праздновать не хочется -
Мне не нужны ни песни, ни салют.
Меня, как червь, съедает одиночество
И на душе тотальный неуют.
Вчера гулял, хотя кругом полиция
И загородки, словно от зверья,
Хотя своих знакомых видел лица я
И стало быть, мой день прошёл не зря,
А, впрочем, я работал и поэтому
Я вынужден по парку был гулять,
Иначе я встречался бы с поэтами
Иль дома решил книгу почитать.
Вот у меня лежит на полке "Марево" -
На мой взгляд, увлекательный роман
Про революций сумрачное зарево
И про свободы призрачной обман.