***

Павел Паё
Люди, люди кругом люди!
Лезут в мысли поболеть.
Переломы, язвы, комы,
Страх и боль с надеждой вместе
Только, только здесь побыть.
И ещё чуток, хоть с хрипом,
Хоть с иголкой там, где сердце,
Воздух благостно вдохнуть.
Люди, люди, кругом люди
Делают мою "башку"
Перезрелым, сочным, вкусным
Неповенчаным царём
Сладких толстяков-арбузов.
Пальцем тронь – и тут же брызги!
Он расколот, не смущён.
Тошно-тошно, как же тошно
Мне в приёмном отделении,
Там, где горе кровью вытоптало пол.

(17.08.2023)