Осень моя...

Мерщий Галина
Отзвенела
весна торопливой капелью,
Отплясала
на солнышке талой водой,
Отсвистала
в садах соловьиною трелью,
Отгремела
раскатистой, майской грозой.

Отцвело
разноцветием яркое лето,
Отшумел
на полях золотистый прибой,
Отмечталось
влюблённым в туманах рассвета.
Окропились
луга августовской росой...


Облетает
листва, усыпая дорожки.
Опустевшие
парки молчат, чуть дыша...
Ой, ты,
осень моя, погоди хоть немножко-
Отлюбиться
ещё не успела душа!