Прозрение

Гавриил Тишков
   

Мир широк, и в перспективе
К совершенству склонен он.
Так зачем в его активе
Явен столь инферно-клон?

Джунгли, Африка... арена
Совершающихся зол —
Псевдоигровая сцена,
Где статист тотально гол.

Нож в руке и кровь на теле,
Страсть и смерть в одном ключе.
Вы же этого хотели? —
Танца жизни на мече.

Но наступит миг прозренья:
Станут ясны все дела,
Встанет Солнце Воскресенья,
За которым даль светла...