Приди же.. кому адресовано - сам поймет

Егор Георгий
Какой фонарик, самый яркий,
Соперником быть сможет солнцу? –
Что укрывающим подарком,            
Далекий свет несет оконцу!
Что всё питает, наполняя
Теплом, как нежными руками,
И целый мир благословляет
Своими длинными лучами!
И кто ты... странный человече,
Что можешь, гласом дерзновенным,
В потоке злой, надменной речи,
Ругаться Господу вселенной?!
И что за блажь шального духа,
Каков мотив твоих упреков?
Быть может, вольность глаз и слуха?
Иль тень невидимых пороков?
А может – дар свободной воли,
Которым Бог отметил щедро?
И ты безчинствуешь тем боле –
Чем больше этот дар изведал?..
Приди же к Богу и с грехами,
Смири свой дух, незрелый отрок,
В благодарении, слезами –
Ты Им любим, Ему ты дорог!
За то что, может, и не ведал –
Что свято, вечно, нерушимо –
За Жертву – крестную победу,
За дар Любви Отца.. от Сына.
02.09.2023