Невесомо...

Александр Климов
~~~* (Горизонт событий)

Невесомо иду по дороге,
каждый шаг меня в небо несёт...
Чуть касаясь поверхности, ноги
продолжают летучий исход...

Ближе, ближе -- кольцо невозврата,
за которым и свет не течёт,
время смято, пространство распято
и незрим даже звёзд хоровод.

Лихом не поминайте! --
                простите! --
я кругом и стократ виноват!..
Но сметёт горизонтом событий
всякий грех, всякий след, всё подряд.

Я легко от Земли отрываюсь,
только жаль этот сад мне и пса,
и ещё -- что-то в сердце осталось:
чьи-то песни, глаза, голоса...

Если встретиться -- вряд ли! -- придётся --
ну, хоть мысленно! -- в новом краю,
пусть опять улыбнётся нам солнце,
как сейчас -- полоснув по жнивью.

~~~
На фото: Жнивьё на закате.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.