Когда-то в августе

Валерий Шум
Вся жизнь цветёт
И пахнет на природе,
А в городе
Томление и скука;
Тускнеют краски,
В мареве дневном
Плывут безукоризненные
Здания...
Она жила недавно
В этом доме,
Почти напротив
Окна,
Долгий взгляд
При каждой
Новой встрече
Был сюрпризом;
И как-то вечером
При выходе
От станции метро,
Они случайно
Встретились глазами
И разговорились;
Зашли  к нему,
Он взял её за плечи
И спросил:
Останешься?
Она ответила,
Ей надо на минуту
Забежать домой,
Но сразу же вернётся…
Он ждал её весь вечер
Понапрасну,
Грош цена словам;
В её окне стояла тишина
И не было какого то
Движенья…
Они увиделись
Лишь только
Через месяц;
Он, было, сделал вид,
Что не заметил,
Она сама окликнула,
Бывают обстоятельства,
Что выше наших чувств…
Они гуляли долго
В старом парке,
Потом к ней поднялись,
Поцеловались,
Он тронул её талию
И грудь,
Затем прижал,
И даже не запомнил,
Когда легко она
Вдруг вышла из белья,
Явившись перед ним
В наряде Евы;
Купидон пустил стрелу,
И опытная фея,
Взмахнув
Волшебной палочкой,
Наладила той ночью
Близость тел,
Произведя соитие
Их душ…