Сломанные часы

Шик Арина
       "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
          но любовь из них больше". /1-е послание Коринфянам 13:13. СП/

Что-то с моими часами всё время не так:
То отстают, то безбашенно напропалую
Крутятся стрелки, цепляясь за цифру иную.
Видно, с понятием времени вышла беда.

Я торможу, если сложно кого-то понять.
Как тяжело ворошить пережитое в прошлом.
Так упустить настоящее, личное, можно.
Где позаимствовать больше для жизни огня?

Вот и приходит подруга Надежда ко мне.
Кто ободрит и поддержит в час ступора лучше?
Надо надеяться – сложится благополучно,
Счастье однажды прискачет на белом коне.

Если упущен был вовремя выпавший шанс,
Небо в окне затянулось сплошной пеленою,
Мне тяжело разобраться бывает с собою.
И не решить кардинально проблему на раз…

Я умоляю другую подругу прийти.
Впрочем, Любовь не ушла, дожидается рядом.
Важно случайно с избранником встретиться взглядом
И, зацепившись ресницами, время найти...

Вера, подруга, недаром по жизни со мной.
Мы неразлучны, события вместе итожим,
Чтобы понять и увидеть в них признак хороший.
Это приносит желаемый сердцу покой.

В доме моём не найдётся сегодня часов.
Что выставлять их - идут вразнобой и смущают.
Жизнь, как река, только кажется внешне большая.
Всплески, волнения, камушки значимых слов.
_______
Написано по лат. цитате "Nullus dies cessat ab aliqua re"/Ни один день не проходит без чего либо". По итогам конкурса - 2-е место http://stihi.ru/2023/08/29/435