Здравствуй милая деревня

Сергей Макиенко
Здравствуй милая деревня          
Чистый воздух и река.               
Я приехал на неделю               
Город что, там суета.               

Здесь встречают хлебом, солью       
И гостей скорей за стол.            
В мою душу с колокольни         
Льётся чудный перезвон.         

Гуси ходят по дорожке               
К речке вниз там красота.          
Я пойду, пройдусь немножко    
Вспомню лучшие места.            

Там где рыбу мы ловили          
Заросло всё камышом.               
Здесь купаться мы любили      
Дно хорошее с песком.               

По оврагам и по балкам             
Всё излазали вокруг.               
Интересно было нам же            
Приключения мой друг.             

Мы вставали с петухами            
Прыг на велик и к реке.               
Поминай тебя как звали             
Детство, детство где же ты?      

 29 Августа (16:46) 2023.