Костомукше в юбилей

Людмила Мехед
На далёком севере, под звездой Полярною
Средь лесов нетронутых  и замшелых скал,
Где закат раскрашенный краскою  янтарною,
В Костомукше  северной мы нашли причал.

Лето здесь короткое, солнце незакатное,
 повисит над соснами, и опять восход,
Лето долгожданное , время благодатное,
Белой ночью ласковой- синий небосвод.

Но бывает в мае всё  снегом   припорошено,
 И течёт студёная в Контокках вода...
 Через годы многие душу растревожила
 Родина любимая : тянет нас сюда....

 Люди все весёлые, сильные и добрые,
 земляки надёжные -  в Север влюблены.
И в делах упорные, и на помощь скорые,
Крепкий и  могучий здесь щит родной страны.

Людмила Мехед