Третье сентября, день прощания?

Ермаков Михаил Сергеевич
Третье сентября, день прощания?
День когда горят костры рябин?
Часто это всё и это все познания,
Ну, максимум ещё, и чьих-то именин.

А помимо песен, что происходило?
Память как у рыбок, горе иль вина?
Третье сентября и в Беслане было
И когда окончилась с Японией война.