Ну, здравствуй, пока что в зелёном, лисица

Ермаков Михаил Сергеевич
Ну, здравствуй, пока что в зелёном, лисица,
Наряд сменишь скоро на золотой,
Из тучек свинцовых закаплет водица,
Мешаясь с опавшей деревьев листвой.
Возможно, сначала, твой лик светоносен
И будет, но будут и слякоть и грязь,
Хоть ты золотая, а всё-таки осень,
Пора увядания. Ты прозвалась
С подачи руки, очень лёгкой, поэта,
Что прочим сезонам тебя предпочёл,
А мне поприятнее вёсны и лета,
Когда мир в округе зацвёл и расцвёл.
Зимы уважаю суровой седины
И ты в моём сердце, печален твой путь,
Дни станут короткими, ночи же длинны,
В них дольше грустить буду, более чуть.