Моему городу

Тамара Чарганцева
Город мой,с тобою я в разлуке.
Видно,так назначено судьбой.
Вспоминать тебя,конечно,мука.
Прикипела я к тебе душой.

Изредка сюда я возвращаюсь
И брожу по улицам знакомым.
И всё чаще,город,удивляюсь
Я твоим микрорайонам новым.

Вспоминаю старый Павлодар.
Было в нём когда-то всё иначе.
Город тот имел особый дар:
Всех любить!И уважать тем паче!

Как же эта память дорога!
Обо всём напомнят мне районы:
МДС,Горторг,Затон,Иртыш-река.
Только новые уже мне не знакомы.

Тёплый ветер навевает мысли.
С каждым годом Павлодар растёт.
Вехи роста у него,как в жизни.
Он взрослеет,хорошеет и цветёт.

Улиц уж названья не знакомы.
Многие из них и не узнать.
Нет уже здесь чувства,что я дома.
Остаётся всё лишь вспоминать!

Павлодар,мой "город ястребиный",
Город становленья моего!
Было время то прекрасным,дивным!
Никогда не позабыть его!