Как прекрасно...

Татьяна Чагинская
Как прекрасно забыть - с концами!
Было-было, теперь-то что ж,
успокоился - и живёшь.
А оно вдруг возьми да цапни,
будто клювом лягушку цапля,
на болоте в холодный  дождь.
Как прекрасно простить - и точка!
Было - было, ну и прошло,
успокоился - хорошо.
А оно вдруг заточкой в почку,
или в печень, но больно очень,
и накроет всё тот же шок.
Вот бы встроить бонусом - плюсом -
как в космических кораблях,
нажимаешь на кнопку - бах! -
моментально из шлюза мусор
вылетает - в каюте пусто,
по углам не прячется прах.
Но Господь не подумал, видно,
что мы слабое старичьё,
сладко плачем и горько пьём ,
что практически инвалиды -
не умеем ни лаской, ни битой
приструнить подсознанье своё.

  03.09.23г.