Контемп осенний

Дашивец Наталья
Роскошный бархат сентября - сезон элиты,
        Ванильный флёр, озон дождя,
Каприз Лолиты...

Вальяжный чинный променад часов по кругу,
        Спонтанный легкий ветерок -
Флешмоб досуга...

Морская тёплая лазурь, Агаты Солнца,
        Юпитер, Марс над головой,
Сатурна кольца...

Немноголюдные кафе, маркизы с тенью,
        Фруктовый запах Розалинд -
Контемп осенний...

Остывший угольный мангал оставил август,
        На смену пиву, Блан Гренаш,
Баварский Вайсвурст...

Роняет обруч золотой в фужер манжета,
        Никто не вспомнил, что вчера
Здесь было лето!    




1 сентября 2023 г.
фото интернет

Муз. композиция - Gaelle - Transient

Каприз (фр. caprice - прихоть, причудливый изыск) - произведение академической музыки, написанное в свободной форме.
Ароматы духов Каприз от бренда Lolita Lempicka - свежие, сладкие, по-ангельски ванильные,
пушистые, словно белоснежные крылья или ванильный десерт.

Агат - камень самоцвет, с ним связано множество невероятных тайн и загадок, он смотрит в самое сердце людей,
отделяя злые дела от добрых. Некоторые и вовсе считают самоцвет Оком Творца и наделяют его множеством удивительных свойств.
 
Флешмоб - заранее спланированная с целью привлечения внимания кратковременная акция, характеризующаяся
кажущейся спонтанностью, загадочностью и абсурдностью действий.

Маркизы - складные солнцезащитные конструкции для летних кафе

Контемп или Контемпорари (англ. contemporary - сегодняшний) - танец современной хореографии, основанный на самовыражении танцора.
Это танец в котором нет строгих требований и правил выполнения движений.

Гренаш Блан (Grenache Blanc) - французские белые сухие вина

Вайсвурст - фирменные Мюнхенские белые колбаски

* *** *