Шансон

Татьяна Чагинская
Ты была красива почти до слёз,
и непостижима как третий Рим.
Так мечтал когда-нибудь стать твоим,
безоглядно, словно бездомный пёс,
я бы что угодно стерпел и снёс,
от тюрьмы, любимая, до сумы.
Ты была все время чужой женой,
одного, другого, им несть числа.
Все свои эмоции жёг дотла,
под луною - ночью, под солнцем - днём,
неизменно следовал за тобой,
чтобы тень твоя на меня сошла.
Никогда не брал у судьбы взаймы,
проживая разное - до седин,
ожидая ветра - и полетим!
Ты смеялась долго над словом "мы".
Плакал я потом в темноте один,
от сумы, любимая, до тюрьмы...
 
  02.09.23г

*совершенно не выношу шансон, почему вдруг возникло-сама не знаю)