Изображение

Владимир Павлович Островский
Установив подрамник на мольберт
И на палитре смешивая краски
Пишу любимой женщины портрет,
Чтоб разгадать души её загадки.
Вы спросите: имеется ли смысл?
Корпеть усердно над цветной картинкой
И здравая не посетит ли мысль,
Воспользоваться гаджетовой вспышкой.
Художника громоздкий антураж
И переменчивое вдохновение,
Взамен неограниченный тираж
И времени всего одно мгновенье.
Хоть с камерой смартфона цифровой
Невелики в соперничестве шансы,
Но на холсте художника рукой
Душевные проявятся нюансы.
Полутона эмоций уловить,
Почувствовать сердечное биение,
Печаль и радость с нею разделить,
Чтоб жизнь вдохнуть в её изображение.